domingo, 27 de junho de 2010

O hábito faz o Monge

É característica do ser humano criar rotinas, ter hábitos e nos casos de desequilíbrio, ter vícios.
E não é diferente com os hábitos alimentares. O costume e a dependência de determinados alimentos faz com que continuemos a consumir o que, nem sempre, é o mais indicado para manter a saúde física, emocional e mental.

Não precisamos ir mais longe, somos o que comemos e o que comemos é um resultado das nossas escolhas, que por sua vez são influenciadas por estados emocionais e pelo bom senso. As composições químicas dos alimentos contribuem para a “fabricação” de células e sangue, os seus nutrientes garantem a vida, de um corpo com alma.

Células, sangue e sistemas de composição desequilibrada “constroem” estados emocionais e psíquicos desequilibrados. Para dar um exemplo básico, uma alimentação pobre em nutrientes influencia os níveis de aprendizagem das crianças.

Os Orientais vêem o ser humano como um todo, tudo está ligado, os corpos, físico, emocional e psicológico ou mental.
É quase impossível ter sentimentos “puros” se os nossos corpos estão cheios de toxinas.

As boas notícias é que são somente necessárias 6 semanas para adquirir um novo hábito.

Afinal, não é tão difícil mudar.

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