É fácil encontrar informação sobre o que é anemia.
Normalmente recomendam tratamentos com comprimidos e injecções de Ferro, Ácido Fólico e a Vitamina B12 , em vez de aconselhar uma dieta que faça o mesmo trabalho com iguais resultados, mais duradouros e eficazes e sem efeitos colaterais. Os efeitos colaterais dos tratamentos de choque.
Se existe deficiência destes elementos, Ferro, Ácido Fólico e a Vitamina B12, é porque não estamos a dar ao nosso corpo os alimentos necessários para que a sua absorção seja possível.
Os nossos sentimentos também contribuem para o desequilíbrio, sendo que o medo (rins) é também uma das causas da anemia. Mas não nos vamos alongar por aqui, centremo-nos nos hábitos alimentares.
Só vou aproveitar para salientar, que uma das origens da anemia é causada pela insuficiência de oxigénio. O que fazer? Exercício! Nem que seja só um pequeno exercício diário de respiração.
Para além do envolvimento de outros órgãos na produção de belos glóbulos vermelhos, o baço é o principal responsável pela sua produção. O baço necessita de doce* para funcionar de forma equilibrada. Uma alimentação rica em alimentos do gosto doce ajuda o baço a exercer as suas funções na absorção de Ferro, Ácido Fólico e a Vitamina B12. Mas cuidado, o doce não é o do açúcar refinado (branco), nem dos bolos com farinhas refinadas e cheios de fermento. Este tipo de doce, só é doce na boca, porque no organismo “azeda” e torna-se ácido. Então, o café (gosto amargo oposto do doce) com açúcar refinado ou outras bebidas amargas como o whisky, nem pensar para pessoas com anemia.
Uma alimentação que vai estabelecer o equilíbrio na produção de glóbulos vermelhos, será uma alimentação predominantemente de sabor doce (natural), com acompanhamentos de alimentos ricos em ácido fólico, ferro e Vitamina B12.
Exemplo de uma dieta diária para pessoas com anemia e para todos aqueles que não queiram contrair anemia.
Pequeno-almoço
Chá com mel (B12) e nozes (Ferro)
Se adora café, beba somente 1 por dia e adoçado com açúcar amarelo ou mel
Meio da manhã:
Uma peça de fruta (doce – frutose);
Yogurte
Almoço:
Carne Vermelha (B12) com um estufado de cenouras (doce) e salada verde (ácido fólico)ou;
Lasanha de espinafres com salada de rúcula selvagem ou;
Carne (B12) a gosto com arroz e feijão (Ferro)!
Iscas com salada de beterraba, salsa e alho cru.
Lanche:
Leite de soja e bolachas de água e sal integrais
Jantar:
Sopa de abóbora (doce) com nabiças (ácido fólico)
Dicas gerais sobre ácido fólico, ferro e vitamina B12
- O Ácido Fólico encontra-se nas folhas verdes, quanto mais escuras melhores;
- As Leguminosas (feijões, grão de bico, ervilhas, favas, lentilhas) são ricas em Ferro;
- As nozes são um dos alimentos mais completos da natureza, contêm Ferro e outros minerais, vitaminas, gordura vegetal;
- O mel é rico em complexo de vitamina B;
- A carne vermelha é rica em Vitamina B12.
Anemia é sinónimo de uma alimentação pobre.
Dica para os sentimentos: tenha mais confiança em si!
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